В ОАЭ назвали шесть лучших продуктов после вакцинации от COVID–19

25/11/2021 - 22:57
Вакцинация продукты
Фото: 

ЮФ

Вакцинация является самым надежным способом защиты организма от заражения и тяжелых последствий коронавирусной инфекции. Арабские специалисты на днях поделились рекомендацией о том, какие продукты следует употреблять после прививки, чтобы получить от нее максимальную пользу.

В первую очередь врачи рекомендовали употреблять овощи и фрукты, поскольку они укрепляют иммунную систему человека и способствуют выработке клеток, отвечающих за противостояние инфекциям и различным заболеваниям. Особенно стоит сделать упор на продукты, содержание витамин С (если, конечно, нет противопоказаний, что относится и ко всем остальным продуктам из списка ниже).

Также эксперты рекомендовали орехи, выступающие в роли настоящего кладезя минералов и витаминов. После прививки по возможности стоит отдать предпочтение жирной рыбе. Так, лосось и тунец богаты омега-3 жирными кислотами, предотвращающие развитие воспалительных процессов и снижающие артериальное давление, передает Al Arabiya.

После вакцинации прекрасным вариантом будет побаловать себя устрицами. Они богаты цинком, который пресекает распространение опасных микроорганизмов и способствует борьбе с вирусами. Куриный бульон давно славится противовоспалительным действием, так что тоже не будет лишним после прививки.

И самый важный «продукт» после похода в прививочный кабинет – это, конечно же, вода. Она не только отвечает за нормальную работу иммунитета, но и ускоряет выработку антител после прививки.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Автор: Елена БЫСТРОВА