Баширов о наступлении ВСУ в Донбассе: «Пока США не прикажут»

25/11/2021 - 15:36
Наступление ВСУ Донбасс
Фото: 

В российском внешнеполитическом ведомстве сегодня, 25 ноября, озвучили тревожное известие по Донбассу: имеются факты, подтверждающие, что ВСУ перешли в наступление на народные республики по ряду направлений. По словам представители МИД РФ Марии Захаровой, это доказывают отчеты СММ ОБСЕ.

Сообщение о ситуации в Донбассе прокомментировал политтехнолог Марат Баширов. Он выразил мнение о том, что украинские власти будут нарушать режим тишины и предпринимать атаки до тех пор, пока не получат из Вашингтона прямой указ изменить стратегию. Несмотря на то, что Киев демонстрирует открытое нежелание следовать Минским договоренностям, вариант мирного урегулирования этого конфликта все же возможен, считает эксперт.

«На Украине будут нарушать все Минские соглашения, пока не получит прямую команду из Вашингтона что-то менять», - заявил политтехнолог.

Баширов полагает, что возобновление полномасштабной войны в Донбассе пока не предвидится в связи с геополитическими факторами: Россия и США в настоящий момент ведут соответствующие переговоры, плюс против силового сценария выступают Берлин и Париж, передает ИА «Лента.ру».

Россия прилагает все необходимые усилия для мирного урегулирования конфликта в Донбассе. В Москве, наблюдая отсутствие прогресса в реализации Минских соглашений, предпринимают меры для решения экономических и гуманитарных сложностей в ДНР и ЛНР, констатировал эксперт.

Автор: Елена БЫСТРОВА