Немцы вступились за Россию после санкций США против «Северного потока-2», пригрозив «местью»

23/11/2021 - 18:39
Северный поток-2 Германия политика
Фото: 

ЮФ

Жители Германии не согласны с решением Вашингтона о введении ограничительных мер против компаний, связанных с российским газовым проектом «Северный поток-2». Читатели газеты Die Zeit не только раскритиковали США за это, но и пригрозили ответом.

На страницах германского таблоида появилось известие из Вашингтона, где подтвердили отрицательное отношение к новой российской газовой магистрали «СП-2», заявив о введении санкций против проекта и продолжении работы над «снижением рисков от него для Украины». Новость не вызвала особого оптимизма среди жителей Германии - страны, которая является партнером России по этому газопроводу.

Часть читательской аудитории выразила разочарованием Байденом, как президентом США.

«Когда был избран Байден, у меня было много надежд на него. Однако он разочаровал меня по всем пунктам», - признался пользователь с ником Zwiebelhackbraten.

Некоторые пользователи намекнули на «месть» США за санкции, раскритиковав Белый дом за применение санкций везде, где американцам что-либо не по нраву. Один из комментаторов предложил начать отвечать на подобные действия симметрично: «Око за око, зуб за зуб. Другого языка орудующая в экономике США «образованная буржуазия» не понимает».

Другие немцы вступились за Россию, выразив негодование относительно навязываемых Западом популистских идей, задав вопрос о том, почему Европа станет меньше зависеть от российского голубого топлива, если оно будет следовать дальше по «дырявому украинскому газопроводу?». На это указал пользователь с ником arnolsi.

Не обошлось без сарказма, сквозь который просвечивает обида на США: «Вот что значит настоящие союзники! Уважают суверенитет государства и никоим образом не вмешиваются в наше энергоснабжение».

Автор: Елена БЫСТРОВА