Политолог Сатановский: вероятность войны между Западом и Россией - стопроцентная

21/11/2021 - 11:06
Публицист политолог Евгений Сатановский
Фото: 

ЮФ

Ряд последних кризисных событий в мире – это звенья одной цепи, направленной на реализацию антироссийского курса. Чем это грозит, предупредил именитый российский политический эксперт Евгений Сатановский.

Размещение войск НАТО на Украине, белорусско-польский миграционный кризис, остановка сертификации «Северного потока-2», турецкий «Великий Туран» и русофобская риторика в Армении – это лишь малая часть событий с территории огромного антироссийского фронта, считает политолог. По его мнению, Европа всегда славилась ханжеством и подлостью – так было и так будет.

Комментируя вопрос ИА «Украина.ру» относительно шансов начала войны между Западом и Россией, Сатановский заявил, что такая вероятность соответствует ста процентам. Весь вопрос заключается во временных рамках и применении ядерного вооружения – пойдут ли стороны на это.

«То, что война последует, является понятным. А когда она произойдет — не может сказать никто», - констатировал эксперт.

Никто не хочет войн, Первой мировой тоже никто не хотел, как и Вьетнамскую никто не планировал, однако войны все равно начинаются в какой-то момент, отметил Сатановский.

Автор: Елена БЫСТРОВА