В Польше не на шутку взволновались после слов Путина о миграционном кризисе

15/11/2021 - 22:56
Путин Польша политика
Фото: 

ЮФ

Заявление главы российского государства Владимира Путина о том, что Москва в меру своих возможностей готова оказать помощь в разрешении миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши, вызвало бурную и взволнованную реакцию среди простых поляков.

Российский лидер отметил, что в сложившейся кризисной ситуации с беженцами в приграничной зоне Польши и Белоруссии виновны сами страны Европы, поскольку создали условия для формирования миграционного потока с территорий Ближнего Востока.

Слова Владимира Путина получили активный отклик в польском сегменте Сети, где развернулось бурное обсуждение. Одни поляки выразили согласие с российским президентом, однако не обошлось без откровенно русофобских комментариев и угроз в адрес России.

«В России занимаются «решением» проблем, за которыми сами же и стоят», - написал один из комментаторов.

Другие поляки решили «припугнуть» Россию новыми «Абрамсами», напомнив, что Польша не так давно закупила у американцев эти танки, передает ИА «ПолитРоссия».

Не обошлось без угроз в адрес самого западного региона РФ – Калининградской области.

«Калининград – это благоприятная территория для беженцев, почти как Западная Европа, они быстро там привыкнут», - один из комментаторов предложил перенаправить мигрантов в Россию.

Однако далеко не все поляки принялись обвинять Россию в миграционном кризисе, некоторые польские граждане отметили, что на Западе сами виноваты в этой ситуации. Европейцы создали условия для прибытия к ним тысяч и сотен тысяч беженцев, и нечего теперь винить в этом Россию.

«Здесь Путин абсолютно прав! Не он приглашал мигрантов в ЕС, это Меркель», - констатировал пользователь Wczoraj.

Автор: Елена БЫСТРОВА