В Турции рассказали, сколько можно есть сахара в день без вреда для почек

24/10/2021 - 17:37
Сахар на столе
Фото: 

Турецкие медики решили напомнить о том, что не только соль, но и сахар оказывает отрицательное влияние на работу почек. О том, сколько в день допустимо употреблять сахара без вреда для этого органа и здоровья в целом, ссылаясь на ВОЗ, рассказали в агентстве Türkiye.

Руководитель Турецкого почечного фонда, профессор Тимур Эрк констатировал, что в течение последнего десятилетия в стране проводится активная работа над снижением потребления сахара и соли среди населения. Однако проблема продолжает оставаться актуальной – среднее потребление сахара и соли в Турции на человека гораздо выше допустимых показателей, приводит комментарий эксперта Türkiye.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), без вреда для здоровья в день можно употреблять не более 50 граммов сахара. По словам Эрка, потребление сахара в Турции в два раза превышает здоровую норму. Он добавил, что особенно негативно продукты с повышенным содержанием сахара влияют на детское здоровье.

Профессор напомнил всем, что излишнее употребление сахара ведет к формированию болезней почек, поражению сердечно-сосудистой системы, провоцирует кариес и некоторые виды рака, а также создает предпосылки для формирования диабета второго типа и ожирения.

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!

Автор: Елена БЫСТРОВА