В Германии сообщили о тенденции смертности от COVID–19 после вакцинации

23/10/2021 - 13:01
Доктор коронавирус
Фото: 

ЮФ

Германские врачи продолжают дискуссию относительно возможных смертей от коронавирусной инфекции после прохождения полного курса вакцинации.

В сентябре глава германского Минздрава Йенс Шпан констатировал, что в стране имеет место пандемия только среди непривитых граждан. Однако эти данные по итогам проведенного исследования опровергли в Институте Роберта Коха, передает ИА Lentachel.ru, ссылаясь на агентство RT.

Научные сотрудники института в течение четырех недель с 13 сентября по 10 октября проводили анализ заболевших и летальных исходов от коронавируса. По итогам проделанной работы ученые установили тенденцию роста заболеваемости ковид-19 среди граждан, ранее вакцинированных от этого заболевания. В институте констатировали, что пациентов с прививкой в возрасте старше 60 лет, заболевших коронавирусом, оказалось 55%.

В ходе научной работы также была установлена тенденция смертности от COVID–19 среди привитых. Германские ученые выяснили, что 155 из 480 умерших от ковида прошли полный курс вакцинации. Речь идет о 32,3%, то есть почти трети. Своими выводами медики ФРГ поставили под сомнение заявление властей страны о том, что вакцинация гарантирует защиту от смерти и тяжелого течения коронавируса.

В данном случае речь идет о вакцинных препаратах от COVID–19, произведенных за рубежом. В России для иммунизации от коронавируса применяются только отечественные вакцины. В Минздраве призывают граждан своевременно проходить вакцинацию и ревакцинацию от этой инфекции (при отсутствии противопоказаний), поскольку прививка на сегодняшний день – лучшее средство защиты от COVID–19 и летального исхода.

Автор: Елена БЫСТРОВА