Соловьев простыми фактами разоблачил работу Шукшиной и Бероева против вакцинации

20/10/2021 - 14:37
Владимир Соловьев и Егор Бероев
Фото: 

ЮФ

Российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев выступил с разоблачительным комментарием по действиям актеров Егора Бероева и Марии Шукшиной, выступающих против массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

По словам журналиста, противостояние некоторых российских артистов вакцинации от COVID-19 является «сумасшествием». Соловьев подверг критике стремление Егора Бероева приравнять систему QR-кодов к поведению нацистов, а также недавний его комментарий в Фейсбуке по вакцинным сертификатам.

Действия ряда звезд отечественного кинематографа, направленные на борьбу с вакцинацией, телеведущий объяснил издержками актерской профессии.

«К сожалению, такое нередко происходит среди представителей актерской профессии. Они вдруг решают, что произнесение большого количества чужих текстов делает их умными людьми», - цитирует Соловьева ИА «Экономика сегодня».

Также он связал подобную активность «манией величия, основанной на известности». Журналист считает, что в определенный момент узнаваемый человек может решить, что является специалистом в определенной области, и повести за собой тех, кто придерживается аналогичной позиции. Однако деятельность в актерской среде против вакцинации является опасной для жизни и здоровья граждан, уверен Соловьев.

Он выступил с призывом к россиянам при наличии сомнений в вопросах, касающихся здоровья, следовать советам только профессионалов, то есть врачей. «Антипрививочникам» журналист посоветовал побывать в красной зоне, чтобы понять, насколько могут быть опасными последствия отказа от вакцинации.

Автор: Елена БЫСТРОВА