Крымчанка купила хлеб с ядовитым «сюрпризом»

21/09/2021 - 13:28
Хлеб нарезанный на столе

Жительница Симферополя пожаловалась в соцсетях на обнаруженный ядовитый «сюрприз» в приобретенном в одном из торговых центров города хлебе.

Проживающая в крымской столице женщина рассказала о том, как столкнулась с неприятной и опасной находкой в хлебе – средством от тараканов, которое присутствовало внутри буханки.

«Вот такой хлеб купили, с карандашом от тараканов!», - цитирует сообщение крымчанки в соцсетях агентство «Комсомольская правда».

В комментариях к посту жители Крыма вспомнили о других подобных неприятных сюрпризах в продуктах питания, с которыми им когда-то пришлось столкнуться – зуб в колбасном изделии, стекло в хлебе. Кому-то однажды попались ракушки в рыбных консервах.

В Роспотребнадзоре пояснили, как быть при обнаружении в продукции посторонних предметов. Прежде всего необходимо обратиться с претензией к руководству магазина, где был приобретен товар. В администрации торговой точки должны будут в течение десяти дней отреагировать на обращение и решить вопрос с компенсацией. Если этого не произойдет, тогда стоит обратиться с жалобой в региональный Роспотребнадзор.

Автор: Елена БЫСТРОВА