Шафалинов оценил, что хуже - последствия вакцинации или болезни COVID-19

19/09/2021 - 13:51
Владислав Шафалинов профессор
Фото: 

ЮФ

Доктор медицинских наук, профессор Владислав Шафалинов в эфире программы «Вакцина правды» поделился экспертным мнением относительно того, что хуже – возможные осложнения после заболевания коронавирусной инфекцией или от вакцинации от этого заболевания.

По словам эксперта, вероятные негативные последствия для человеческого организма после заболевания COVID-19 или в результате иммунизации страшны в обоих случаях. При этом, как считает Владислав Шафалинов, чаще всего люди сталкиваются с осложнениями после прохождения вакцинации от ковид-19, нежели от самого заболевания, передает ИА «ЦарьГрад».

Комментируя вопрос о том, что хуже – осложнения после прививки или от самого COVID-19, профессор высказал мнение - «после вакцинации».

«Если оно наступило, то какая разница, от чего это произошло - от вакцинации или от болезни. Я вам отвечу, что с моей точки зрения, конечно, после вакцинации», - констатировал Шафалинов.

Следует отметить, что в российском здравоохранительном ведомстве настаивают на важности вакцинации от коронавирусной инфекции, поскольку эту процедура защищает организм от заражения COVID-19, а также снижает риски тяжелого течения заболевания.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко проинформировал о запуске доклинических исследований возможности начала одновременного ввода препаратов, применяемых для вакцинации от гриппа и коронавирусной инфекции.

Автор: Елена БЫСТРОВА