Вирусолог Зверев поделился, что его насторожило в уходе Путина на карантин

18/09/2021 - 23:20
Путин и вирусолог Зверев
Фото: 

ЮФ

Глава российского государства Владимир Путин на днях объявил о самоизоляции в связи с выявленными случаями заражения коронавирусом среди окружающих людей. Это событие прокомментировал известный российский вирусолог, доктор медицинских наук, академик Виталий Зверев.

В беседе с Общественной службой новостей эксперт обратил внимание на комментарий официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, заявившего, что речь идет о людях в окружении Путина, заболевших в том числе и по причине того, что они вовремя не прошли ревакцинацию от коронавируса.

«У всех заболевших в окружении президента людей после вакцинации прошло определенное время, а титры антител упали», - подчеркнул Песков.

По мнению вирусолога Зверева, ситуация, когда глава государства вынужден уходить на самоизоляцию по причине того, что в его окружении фиксируются заражения коронавирусом через некоторое время после вакцинации – событие, требующее максимально внимательного расследования.

Эксперт констатировал, что «точную причину, почему так получилось, никто не раскроет».

«Должны ответить те, кто прививал», - озвучил мнение Зверев.

Нужно обязательно разбираться в этой ситуации, и «понять, что случилось», отметил академик. Он признался, что его смущает, когда через полгода начинают болеть вакцинированные люди, причем «в таких количествах». Владимир Путин ранее сообщил, что речь идет о «десятках» заболевших коронавирусом людей в его окружении.

«Возможно, серия препарата, которым всех вакцинировали, была неудачной. Конечно, такое сложно представить, но технически такое возможно», - предположил эксперт, заключив, что эта ситуация требует предельно тщательного расследования.

Автор: Елена БЫСТРОВА