На Ставрополье к работе на выборах приступили антифейковые отряды

17/09/2021 - 14:37
Избирательный участок выборы
Фото: 

Антифейковые отряды подключились к работе на выборах на территории Ставропольского края.

Основной задачей активистов является мониторинг и проверка сообщений о нарушениях в ходе голосования жителей региона. Отмечается, что сотрудники антифейковых отрядов будут выявлять возможные информационные вбросы о ходе выборного процесса, а также следить за легитимностью в ходе голосования и подведении итогов. Информация о нарушениях будет направляться в ситуационный штаб, сообщили в ставропольском отделении «Единой России».

Эти отряды будут осуществлять деятельность в течение всего периода, что будет проходить голосование. Численность каждой группы составляет 25 человек, в них входят аналитики, наблюдатели, фотографы, операторы, водители.

Запуск деятельности мобильных антифейковых объединений на Ставрополье уже состоялся – они проводят прямые трансляции с избирательных участков в соцсетях. Перед началом работы все специалисты прошли необходимое обучение, в том числе с подключением экспертов федерального уровня, передает ИА Pobeda26.

Отметим, что в ходе выборов в 2020 году в России антифейковыми отрядами было выявлено более тысячи сообщений о нарушениях, при этом около восьмидесяти процентов из них оказались не соответствующими действительности.

Автор: Елена БЫСТРОВА