В Болгарии обрушились на Зеленского после ответа Путина по Донбассу

15/09/2021 - 17:45
Президент России Владимир Путин

Заявление представителя главы Украины Владимира Зеленского о его готовности встретиться с президентом России Владимиром Путиным для обсуждения Донбасса и «крымского вопроса» вызвало удивление и критику со стороны болгарских читателей газеты «Факти».

На страницах издания вышел материал, посвященной взаимоотношениям Киева и Москвы с позиции урегулирования внутреннего украинского конфликта. На днях официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, готов ли Владимир Путин обсуждать тему войны в Донбассе с Киевом, заявил: «Определенно нет». Он пояснил, что Москва «не может проводить обсуждение вопроса внутреннего украинского конфликта», напомнив, что Россия не является стороной этого конфликта, о чем Кремль неоднократно уже упоминал.

В газете также отметили, что в воскресенье пресс-секретарь главы Украины Владимира Зеленского Сергей Никифоров выступил с заявлением о том, что украинский президент готов в любой момент принять участие в переговорах с Владимиром Путиным с целью обсуждения вопроса неподконтрольных Киеву территорий. Аналогичную готовность Зеленский продемонстрировал еще в апреле, однако тогда российский президент ответил, что для урегулирования конфликта в Донбассе украинскому руководству следует вступить в диалог с ДНР и ЛНР.

Болгарские читатели газеты подвергли критике предложение Зеленского, назвав его «немного глупым» и напомнив, что уже «15 раз» до этого в Москве ему все объяснили.

«Зеленский смотрится немного глупо, 15 раз ему сказали, что не будут с ним обсуждать Донбасс и Крым, он все никак не может понять», - высказался Руснак.

«Какое Путин может иметь отношение к гражданскому конфликту на Украине? Зеленский остается обыкновенным клоуном», - подверг критике позицию украинского лидера один из болгарских комментаторов.

«Балагуру нужен конфликт, чтобы выставить себя жертвой. До конца будет заявлять, что они воюют с Россией, в противном случае народ мгновенно его вынесет», - поделился мнением пользователь с ником 3.14К.

Автор: Елена БЫСТРОВА