В России подсказали чехам простое решение в ответ на «прижатую газом Европу»

14/09/2021 - 23:33
Северный поток-2
Фото: 

ЮФ

В Чехии выражают недовольство: Кремль «прижал Европу» в газовом вопросе. Россияне нашли, что ответить чехам.

Аналитики чешского издания iHNed не смогли скрыть эмоций в связи с патовой ситуацией на газовом рынке Европы и скорым запуском «Северного потока-2». Российский газовый проект в агентстве назвали «спорным», и не скрывая досады, озвучили вывод о выгодном положении России на фоне рекордного скачка цен на голубое топливо в ЕС.

«Кремль «прижал» Европу. Теперь она только обрадуется скорому запуску «СП-2» на полную мощность. Поставки будут настолько бесперебойными и беспроблемными, насколько это будет угодно России», - высказались относительно перспективы работы «Северного потока-2» в чешском агентстве.

Лучшего времени для ввода в эксплуатацию российского газопровода не найти, констатировал чешский обозреватель Лукаш Кованда. Он обратил внимание на то, что росту инфляции в Европе способствовал аномальный рост цен на природный газ, недавно его оптовая цена повысилась на 200 процентов. В такой катастрофической ситуации европейцы будут только рады активизации «СП-2», сокрушается чешский аналитик.

Россияне не стали молчать и в комментариях к соответствующему материалу в «ИноСМИ» привели свои контраргументы на негативную реакцию чехов относительно предстоящего запуска «Северного потока-2». Некоторые российские пользователи подсказали чехам простое решение по выходу из газового кризиса.

«Удивительные люди, раз удивляются, что противникам СП-2 газ будет обходится дороже, чем Германии», - высказался Kubanoid_Vova.

«При чем здесь Россия? Купите дешевле, где найдете», - обратился к чехам с предложением другой комментатор.

«Вовсе не Кремль прижал Европу, а Еврокомиссия своими решениями. Ну вот и расхлебывайте теперь», - объяснил ситуацию пользователь с ником Макс.

«Заключайте долгосрочный контракт с Газпромом. Что мешает?», - подсказал простое решение чехам aleksmed.

Автор: Елена БЫСТРОВА