Профессор Воробьев рассказал, о чем не говорят врачи при вакцинации

31/08/2021 - 12:42

Ситуация с вакцинацией от коронавируса в России не так однозначна, как может показаться на первый взгляд. Большинство медиков «кое-что» умалчивает в вопросе проведения прививок от ковида, утверждает Павел Воробьев, доктор медицинских наук, профессор Московской медицинской академии.

Как заявил специалист в беседе с изданием «Суть времени», большинство медиков, задействованных в вакцинной кампании против коронавируса, умалчивает о своей отрицательной позиции относительно таких прививок. По словам профессора Воробьева, на то имеется причина – врачи попросту боятся своего начальства, поэтому не афишируют истинное отношение к вакцинации.

«Врачи в большинстве своем против прививок от коронавируса, это данные опросов. Конечно, они боятся, потому что за ними следят», — цитирует эксперт ИА «Красная Весна».

Помимо того, эксперт указал на другой сдерживающий фактор: установленное наблюдение за процессом вакцинации от коронавируса специалистами, не имеющими никакого отношения к медперсоналу. Воробьев отметил, что после прохождения прививок в ряде случаев пациентов обзванивают и задают вопросы о том, была ли проведена вакцинация.

Напомним, в России полным ходом идет вакцинная кампания от коронавирусной инфекции. В Минздраве неоднократно информировали о важности этой процедуры, поскольку она не только выполняет защитную функцию от самого вируса, но и значительно снижает негативные последствия для здоровья в случае заболевания ковидом.

Ранее профессор Воробьев проинформировал о беспрецедентных последствиях вакцинации и указал на опасность прививки для детей.

Автор: Елена БЫСТРОВА