Делягин заявил о присутствии «нечта страшного» в вакцинации
С массовой вакцинацией, проводимой в России против коронавирусной инфекции, не все так просто. На существование «страшного момента» указал экономист, директор института проблем глобализации Михаил Делягин.
Эксперт в эфире радио «Комсомольская правда» поделился своим видением ситуации с предпринимаемыми государством мерами в рамках борьбы с распространением коронавируса. Он акцентировал внимание на том, что изначальной целью вакцинации от любого заболевания является защита человека, однако на деле все обстоит иначе.
По его словам, сегодня происходит «нечто страшное», намекнув на то, что вакцинация от коронавируса служит источником прибыли фармакологических олигархов – это чуть ли не основная ее цель. По словам Делягина, вакцинация не должна являться способом наживы, выступать в роли насилия над людьми и преследовать цель отключения логического мышления, а должна работать только на одно – спасение и сохранение жизни, как было принято считать во времена СССР.
Делягин напомнил о недавнем заявлении главы Минздрава Михаила Мурашко, который признал, что 2,5 процента привившихся от коронавируса людей сталкиваются с осложнениями. При этом официальные лица не говорят о последствиях и смертях в результате прививок – такая статистика попросту не ведется, утверждает эксперт. Однако в Сети можно встретить немало трагических сообщений от простых россиян на эту тему.
Экономист обвинил власти в структурах здравоохранения в том, что они преследуют цель не чтобы граждане были здоровыми, а чтобы население болело и приносило прибыль «фармацевтической мафии, скупая препараты».
Ранее сообщалось о заявлении Делягина относительно разоблачения одного из спорных моментов в вакцинации.