Житель Харькова анекдотом-притчей о судьбе Украины после Майдана сразил ведущих ТВ

03/08/2021 - 22:08
Киев Майдан 2014 год
Фото: 

ЮФ

Харьковчанин в прямом эфире украинского ТВ сразил наповал ведущих политической программы анекдотом-притчей о судьбе государства после Майдана в 2014 году.

Житель Харькова дозвонился до студии украинского телеканала «Наш», где на всю страну иносказательно поведал о жизни украинцев после государственного переворота, произошедшего на Украине семь лет назад. Для ведущих программы Антона Довлатова и Ярославы Масловой такой поворот стал полной неожиданностью, анекдот-притчу они встретили растерянными улыбками, передает ФБА «Экономика сегодня».

В притче говорится о том, как на зайца в лесу выскочила стая волков. Косой испугался и обратился с просьбой к хищникам не есть его, взамен он предложил показать, где пасется стая овец.

«Одним мной вы не наедитесь, а там насытитесь – еще и с собой хватит», - обратился заяц к волкам.

Серые хищники поверили зайцу, а после того, как он отвел их к овцам, и они всех их съели, заявили, что теперь намерены съесть и его. Растерянный заяц категорически не согласился, выразив преданность волкам и стремление быть в их стае.

«Предателем для своих ты можешь стать. А зайцем в стае волков ты не станешь никогда, что бы ты ни сделал», - процитировал ответ волков в притче харьковчанин.

Как отмечают аналитики ФБА, эта притча указывает на последствия стремления Киева стать членом ЕС и НАТО, ради чего фактически было разрушено собственное государство и разорваны важные для экономического благополучия страны связи с РФ. Но эти жертвы не помогли Украине стать своей среди «волков», то есть на Западе, очевидно, имел в виду житель Харькова.

Притча харьковчанина была высоко оценена зрителями телеканала «Наш», которые в комментариях указали, что эта история является яркой иллюстрацией той ситуации, в которой оказалось украинское государство после госпереворота в 2014 году.

Автор: Елена БЫСТРОВА