В Китае резко отреагировали на ситуацию с Тимановской на Олимпиаде

02/08/2021 - 13:46
Кристина Тимановская Белоруссия
Фото: 

ЮФ

Скандал на Олимпиаде в Токио вокруг спортсменки из Белоруссии Кристины Тимановской стал одним из самых обсуждаемых спортивных и политических событий в мире за последние дни. Ситуацию атлетки, обвинившей спортивных функционеров отечественной сборной, а потом призвавшей МОК о помощи в связи с якобы угрозой депортацией из Японии, обсуждают многие мировые СМИ.

Историю Тимановской, которая отказалась выступать на Играх в Токио, также не обошли стороной и рядовые китайцы, которые в рамках местной соцсети Sina Weibo дали свою оценку этим событиям. Надо отметить, что жители Китая довольно резко отреагировали на этот скандал, подвергнув критике действия белорусской спортсменки.

«Обманутая и испорченная Западом атлетка, теперь она превратилась в служителя идеи «европейского лона», - цитирует комментарий одного из китайских пользователей Сети агентство «Регнум».

Другой комментатор предположил, что в этом скандале может скрываться некая «личная темная история» спортсменки. Также играет важную роль вопрос моральных качеств. Другие китайские пользователи выразили непонимание относительно поведения Тимановской, ведь для профессионального спортсмена должно быть почетным выступать за свою страну.

«Сколько спортсменов мечтают оказаться на Олимпиаде!», - подчеркнул один из комментаторов.

Также прозвучало мнение о том, что белорусская спортсменка может принимать участие в американском заговоре против властей Белоруссии и действует в интересах Запада, поэтому стала инициатором громкого скандала, очерняющего Минск.

Автор: Елена БЫСТРОВА