На Западе взбунтовались против российских атлетов в Токио: «Условия бана настолько ничтожные, позор»

30/07/2021 - 13:24
Российские спортсмены на Олимпиаде в Токио 2021
Фото: 

Феноменальный успех российских атлетов на Олимпийских играх в Токио обернулся приступом зависти и агрессии на Западе. Зарубежные СМИ присоединились к атаке спортивных функционеров на российских олимпийцев.

Первая неделя Игр-2021 прошла для российских атлетов весьма успешно. Минимальное отставание от Китая и США в медальном зачете наверняка поражает многих, что уже успело вылиться в масштабную антироссийскую информационную кампанию. Западные СМИ наперебой начали лить грязь на российских спортсменов, обвиняя при этом МОК за решение о смягчении санкционных ограничений в отношении россиян.

Чаще всего можно наблюдать статьи в духе, как «вообще за такие буквы в названии сборной Россия могла попасть на Олимпиаду». Зарубежные читатели нашли странной расшифровку аббревиатуры на олимпийской графике – ROC. Как известно, российские спортсмены выступают под аббревиатурой Олимпийского комитета России (ROC).

Как отмечается в аналитическом материале агентства «Спорт-экспресс», в комментариях к статье Independent читатели устроили настоящий бунт против российских атлетов на Играх в Токио: «Никогда не думал, что условия бана РФ будут настолько ничтожными. Позор!». Этим постом можно охарактеризовать настроение большинства комментаторов.

В USA Today открыто возмутились количеством участников в Играх-2021 из России. Обозреватель портала Рэчел Эксон негодует: из России в Токио 335 атлетов, выходит, санкции относительно россиян распространяются лишь на название команды.

Зарубежные СМИ не смогли обойти стороной «обиженный» комментарий американской гребчихи Меган Калмо, которая призналась, что ей «противно» видеть успехи россиян на Олимпиаде в Токио. Los Angeles Times решило процитировать серебряного призера Олимпиады-1984 из Канады Анджелу Шнейдер, назвавшую решение МОК по России «странным» и «раздражающим актом попытки следования балансу». Шнайдер выразила солидарность тем, кто сбит с толку и не может понять, что на самом деле происходит на Играх в Токио.

Автор: Елена БЫСТРОВА