Украинские общественники возмутились накрывшим Херсон «сигналом» из Крыма

28/07/2021 - 11:08
Россия и Украина флаги
Фото: 

На Украине всерьез обеспокоены ситуацией на территории Херсонской области, где украинцы смотрят российское телевидение и слушают российское радио.

Накрывший юг Украины сигнал теле- и радиовещания с Крыма обернулся резкой оценкой в украинских соцсетях. Так, в «Крымской правозащитной группе» украинского происхождения в Facebook выражают негодование относительно того, что во всех 19 населенных пунктах Херсонской области доступен качественный сигнал российского теле- и радиовещания, в то время как нормального украинского мобильного интернета в этом регионе до сих пор нет.

Украинские правозащитники усмотрели в «сигнале» с Крыма угрозу национальной безопасности Украины, заявив, что таким образом якобы осуществляются «психолингвистические манипуляции над местным населением», передает крымское агентство ForPost.

«Это является реальной угрозой нацбезопасности Украины. В Киеве должно развивать и срочно начать эффективную борьбу со значительным культурно-информационным влиянием РФ в Херсонской области», — подвели итог украинские общественники.

Автор: Елена БЫСТРОВА