Американцы странно ответили на поражение своей команды и победу россиянок в Токио

28/07/2021 - 09:50
Олимпиада Токио 2021
Фото: 

ЮФ

Громкий провал американских гимнасток на Олимпиаде-2021, которые до начала Игр считались основным фаворитом, заставил простых американцев по-иному взглянуть на свою сборную и даже отказаться от ее поддержки.

Вместо того, чтобы поддержать свою команду, утратившую лидирующие позиции на многоборье по спортивной гимнастике среди женщин, некоторые американские фанаты встали на сторону России и принялись болеть за россиянок. Столь странную для США и вполне оправданную с других точек зрения реакцию американцы продемонстрировали в комментариях к соответствующему материалу об Олимпиаде в Токио на страницах The Wall Street Journal.

«На ​​самом деле не люблю Байлз после того, как она начала свою политическую трепку. Плохо ли, что я болею за русских?», - откровенно признался американский болельщик с ником Maria Thompson.

Некоторые американцы переход на сторону российских гимнасток оправдали политикой экс-президента США Дональда Трампа: «Как продемонстрировал Трамп, болеть за россиян является совершенно нормальным». Таким мнением поделился Bryan Dorsey.

Жители США открыто обличили своих спортсменок, указав на то, что пока россиянки упорно тренируются, американки заняты решением личных вопросов и пиаром.

«В это время американские спортсмены заняты телеинтервью и подписанием контрактов на миллионы долларов, чтобы появиться на коробке хлопьев Wheaties», — раскритиковал своих спортсменов Michael Lowery.

Финал на Олимпиаде в Токио в женском командном многоборье по спортивной гимнастике состоялся 27 июля и завершился яркой победой российской сборной.

Ранее сообщалось о том, что японцы пришли в негодование после триумфа россиян на Олимпийских играх-2021.

Автор: Елена БЫСТРОВА