Перешедший на сторону Украины журналист пригрозил победить Россию даже под атомными бомбами

25/07/2021 - 10:30
Айдер Муждабаев
Фото: 

ЮФ

Россия якобы имеет готовность атаковать Украину с помощью атомных бомб, но шансов на победу у нее нет.

Об этом украинским СМИ заявил бывший московский журналист, а ныне антироссийский пропагандист и представитель признанной в России экстремистской группировки «Меджлис крымских татар»* (организация запрещена законом РФ) Айдер Муждабаев.

Украинский политик настаивает на том, что якобы в ответ на принятый Киевом закон о коренных народах, в результате которого россияне остались без такого статуса на Украине, Москва пойдет на что угодно, дело даже может дойти до ядерных бомбардировок.

«Надо готовиться к худшим сценариям и использовать каждый день для укрепления связей с США и НАТО», - призвал Киев Муждабаев.

Представитель экстремистской группировки оскорбительно высказался о России, назвав государство «рейхом, где правит фюрер», передает агентство «ПолитНавигатор».

«Победа в конце концов будет наша. Поражение невозможно, потому что тогда не будет нас», – заявил Муждабаев, отметивший, что украинцы являются настоящими патриотами своего государства и готовы защищать его.

Автор: Елена БЫСТРОВА
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"