Украине предсказали судьбу Атлантиды из-за блокады Северо-Крымского канала

24/07/2021 - 23:07
Потоп на Украине флаг
Фото: 

Инициированная Киевом в 2014 году блокада Северо-Крымского канала, главной целью которой являлось оставить крымчан без пресной воды и досадить тем самым российскому руководству, может всерьез ударить по Украине, что уже происходит сегодня.

На это обратили внимание аналитики информационного портала iReactor. Перекрытый с помощью возведенной в 2014 году дамбой Северо-Крымский канал (СКК) в последнее время причиняет ущерб больше Украине, нежели Крыму.

Благодаря интенсивным осадкам полуостров смог запастись пресной водой на несколько лет вперед, при этом перекрытый СКК уже успел послужить источником серьезных проблем для Херсонской области, спровоцировав сильную заболоченность воды, в которой не под силу выжить даже рыбе. Проливные осадки чересчур обеспечили поля необходимой влагой, при этом дополнительным ударом послужили излишки воды в заблокированной артерии.

Согласно прогнозу экспертов iReactor, Херсонская область может окончательно уйти под воду из-за перекрытого Северно-Крымского канала, то есть повторить судьбу мифической Атлантиды. В творчестве древнего мыслителя Платона, который в свое время описал затопленное государство, споры о существовании которого не утихают по сей день, речь идет о катастрофической ситуации, когда люди постепенно начали переходить от развитых форм жизни к примитивным.

Аналитики полагают, что описанный философом сценарий древней Атлантиды может повториться в современной Украине, где даже сами жители признают, что ситуация с затоплением территорий из-за перекрытого Северо-Крымского канала имеет не природные истоки, а политические.

Автор: Елена БЫСТРОВА