В России ответили на «Абрамсы» из Польши: «Всех ждем»

24/07/2021 - 11:59
Танки Абрамсы
Фото: 

Глава польского оборонного ведомства Мариуш Блащак пообещал разместить танки «Абрамс» на российских территориях. Очередная громкая угроза с Запада не осталась незамеченной в России – россияне в Сети дали исчерпывающий ответ на воинственные планы поляков.

Минобороны Польши опубликовало в соцсетях фрагмент выступления Блащака, где он информирует о планах разместить танки «Абрамс» в России и Белоруссии, однако потом он был удален. Скриншот с записью остался у экс-главы польского военного ведомства Томаша Семоняка. Читатели РИА «Новости» в комментариях к соответствующему материалу оценили угрозу польского министра обороны, намерившегося отправить закупленные у Соединенных Штатов танки в Россию.

Россияне иронично отреагировали на планы Блащака, спрогнозировав теплую встречу «Абрамсов» из Польши российской гиперзвуковой ракетой «Циркон».

«Всех ждем, Циркошка (гиперзвуковая ракета «Циркон» - прим.) хоть полетает», - с сарказмом отметила Татьяна Чувилова.

«Польские танки могут оказаться в России в качестве трофеев», - поделился мнением один из комментаторов.

На что получил ответ: «Зачем нам хлам НАТОвских террористов?».

«Историю в Польше никто не учит...», - сожалением констатировал пользователь с ником Alks.1969.

Многие комментаторы поставили под сомнение умственные способности главы Минобороны Польши: «Умным это решение не назовешь», «Иногда лучше промолчать».

«Блощак - честный человек. И, как честный человек, не скрывает, что сдаст эти танки в смоленские пункты приема лома», - сыронизировал ned29v.

Автор: Елена БЫСТРОВА