В больнице под Брянском уничтожали вакцину от коронавируса

23/07/2021 - 23:15
Препарата вакцина от коронавируса
Фото: 

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, выступая на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, разоблачил махинации местных медиков с уничтожением вакцины от этой опасной инфекции.

Глава региона обратил внимание на серию вопиющих инцидентов в Сельцовской городской больнице, где за деньги выдавали «липовые» справки о прохождении иммунизации от коронавируса. При этом дозы препарата, предназначавшегося для вакцинации, уничтожали, отметил Александр Богомаз. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на региональное правительство.

Примечательным является тот факт, что за поддельными справками в это медучреждение под Брянском успели обратиться свыше ста жителей региона.

Губернатор обратил внимание на то, что подозреваемые в совершении противозаконных действий стали фигурантами уголовного дела о выдаче фальшивых сертификатов о прохождении вакцинации от ковида. По словам Богомаза, расследование продолжается и сегодня. Он высказал мнение о том, что в отношении виновных лиц должно быть назначено наказание по всей строгости закона.

Автор: Елена БЫСТРОВА