Сатановский назвал два города, где спецоперация против ГИБДД может вскрыть «интересное»

21/07/2021 - 14:05
Востоковед Евгений Сатановский
Фото: 

ЮФ

Задержание в Ставропольском крае почти сорока сотрудников регионального управления ГИБДД вместе с руководителем ведомства Алексеем Сафоновым по подозрению во взяточничестве в крупных масштабах и организации преступного сообщества обернулось громким скандалом в России.

Новость, шокировавшую россиян, прокомментировал востоковед и политический эксперт Евгений Сатановский. Он считает, что в России «криминализация силовых органов достигла таких размахов, что в принципе надо чистить почти всех». Таким мнением политолог поделился в беседе с агентством «Аргументы недели».

При этом он подчеркнул, что не собирается вмешиваться в этот процесс и разбираться, «кто кому и в каком объеме недодал взятку».

Днем ранее по итогам спецоперации ГУСБ МВД и ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу в Сети были опубликованы снимки особняка главы ГИБДД Ставрополья Алексея Сафонова. В помещениях можно наблюдать роскошное убранство, больше характерное для дворцов французских королей: фрески, лепнину, хрустальные люстры, позолоту на дверях и золотой унитаз.

Во всей этой громкой истории Евгения Сатановского интересует главный вопрос: «Почему спецоперацию начали со ставропольского ГИБДД?». Эксперт напомнил известную пословицу о том, что «рыбу необходимо чистить с головы».

«А что, если ее (спецоперацию в отношении ГИБДД - прим.) начать с Москвы и Питера – вот же будет интересно!», - предложил эксперт.

Автор: Елена БЫСТРОВА