В России раскрыли, что ждет Каннский фестиваль после оскорбления Путина

08/07/2021 - 00:04
Спайк Ли оскорбил Владимира Путина
Фото: 

ЮФ

Ставший 74-м по счету Каннский фестиваль начался с громкого скандала с оскорблением российского лидера Владимира Путина. Председатель жюри фестиваля, американский режиссер Спайк Ли позволил себе повторить дерзкий поступок Джо Байдена и приравнял главу России к преступникам.

Выпад против Владимира Путина последовал во время пресс-конференции Спайка Ли по случаю открытия мероприятия. Он обвинил российского лидера, а также экс-президента США Дональда Трампа и главу Бразилии Жаира Болсонару в «отсутствии морали и совести», назвав их «гангстерами в политике».

Надо отметить, что американские деятели уже не в первый раз пытаются поставить Владимира Путина в один ряд с преступниками. Ранее сам глава Белого дома Джо Байден назвал президента России «убийцей».

На очередное скандальное заявление в адрес главы РФ отреагировала журналистка Юлия Витязева и пользователи российского сегмента Сети, подвергшие жесткой критике новый необоснованный выпад на Западе против Владимира Путина.

Витязева в своем телеграм-канале спрогнозировала, что ожидается на Каннском фестивале после оскорбления президента России: «Хороший, видимо, намечается у них там междусобойчик. Еще немного - и в филиал Гааги перерастет. На радость всем невменяемым, у которых всегда и во всем виноват Путин».

Подписчики журналистки выразили возмущение относительно выпада Спайка Ли, обесценив его высказывание простыми фактами.

«Бомбят мирных жителей войска США, а гангстер при этом Путин», - указал Дмитрий К.

«Может обратно железный занавес? А то вся эта содомия уже выше крыши достала», - поделился мнением другой комментатор.

«Все перепутал как обычно», - отметил Valeriy.

Автор: Елена БЫСТРОВА