Кожевникова после Бероева выступила с предложением по вакцинации

07/07/2021 - 23:22
Актриса Мария Кожевникова
Фото: 

Инстаграм Марии Кожевниковой

Актер Егор Бероев стал одним из первых среди звезд отечественного шоу-бизнеса, кто решился открыто выступить против обязательной вакцинации в России. Вслед за ним аналогичную позицию решили обозначить другие артисты, в числе которых оказались Ольга Будина и Мария Кожевникова.

Егор Бероев на церемонии вручения премии «ТЭФИ» появился с желтой звездой Давида на груди, аналогичный знак нацисты заставляли носить евреев во времена холокоста. Актер решил метафорично провести параллель между ситуацией в России с вакцинацией, ставшей обязательной для некоторых категорий граждан, и страшными событиями в годы Великой Отечественной войны.

«Сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации», - заявил артист и сорвал шквал аплодисментов среди публики.

Через некоторое время после Бероева с критикой в адрес обязательности вакцинации от коронавируса выступила бывший парламентарий и известная актриса Мария Кожевникова. Она не побоялась раскритиковать меры властей, превращающие добровольную иммунизацию в принудительную. Артистка отметила, что из-за множества противоречивых данных в обществе образовался хаос, люди напуганы и не знают, что делать.

Недавно актриса выступила с новым заявлением по вакцинации, отметив, что у каждого человека свое течение заболевания, своя реакция на прививку, что еще раз свидетельствует о том, что все люди индивидуальны и у всех имеются свои обстоятельства. Таким мнением она поделилась на своей странице в Инстаграме.

Мария Кожевникова выступила с конкретным предложением по вакцинации: «Я все-таки настаиваю на уважении к друг другу, предлагаю не делиться на лагеря, у каждого своя голова на плечах и есть право на принятие решения!».

В конце обращения к подписчикам актриса пожелала всем крепкого здоровья.

Автор: Елена БЫСТРОВА