Офицер США рассекретил отступление сил НАТО во время вторжения британского эсминца

03/07/2021 - 21:42
Джо Байден и эсминец Дефендер
Фото: 

ЮФ

Капитан первого ранга ВМС США в отставке, бывший представитель НАТО в России Гарри Табах предал огласке ранее неизвестные данные об инциденте с британским эсминцем, который 23 июня совершил вторжение в российские территориальные воды в Черном море.

Американский офицер в интервью украинским СМИ рассказал неудобную для Запада правду о поведении остальных сил НАТО во время скандального происшествия при участии ВМС Британии. По словам Табаха, во время спецоперации Альянса в том районе еще находились американский и голландский военные корабли, однако внезапно судно США развернулось и покинуло занимаемые позиции.

«Там был корабль США, однако он развернулся и ушел, а эти (британское и голландское военные корабли - прим.) не свернули с курса», - поделился ранее неизвестными данными о тех событиях американский офицер, которого цитирует агентство «ПолитНавигатор».

Гарри Табах, комментируя отступление американских ВМС, заявил, что не верит в подобные совпадения. Он выразил уверенность в том, что экипаж судна США однозначно не мог струсить, в данном случае речь идет о приказе отступить непосредственно от главы Белого дома Джо Байдена.

Офицер считает, что американский военный корабль не решился пойти на провокацию против России вместе с британскими союзниками по НАТО также, как это было в случае, когда после звонка Байдена Путину два американских эсминца сразу же покинули Черное море.

Напомним, Гарри Табах ранее уже выступал с критикой в адрес Байдена за его «слишком мягкую политику» в отношении России. Американский военный эксперт является ярым сторонником экс-президента США Дональда Трампа.

Автор: Елена БЫСТРОВА