Полчища мошек атаковали жителей Астраханской области

13/06/2021 - 11:35
Мошка атаковала астраханцев
Фото: 

Жители разных районов астраханского региона жалуются на нашествие мошек. От астраханцев из разных точек области поступают сообщения о том, что «мошки тьма».

Нашествие мошек стало особенно тяжелым ударом для сельских жителей, которые отмечают, что этих вредных насекомых в прошлые годы было в разы меньше. Солидарны с ними и городские жители, которые вспоминают о том, что атаки со стороны крылатых полчищ год назад практически не наблюдалось, а сейчас многие только успевают отмахиваться от назойливых насекомых.

Вероятно, в этом сезоне насекомые решили отыграться по полной и отправились во все тяжкие. Причем от нашествия вредных крылатых страдают не только сами астраханцы, но и животные. Жительница села Татьяна поделилась с «КаспийИнфо» о том, что атака насекомых привела к смерти трех кур.

Многие астраханцы заметили, что в этом году мошки не только в разы больше, но она еще и особенно злая. Дело даже доходит до прокусывания одежды. То, что насекомые в этот раз проявляют невиданную агрессию и их очень много, признают также эксперты.

Энтомолог Астраханского заповедника Илга Соколова в беседе с журналистами назвала сроки окончания эпопеи мошек в регионе. Как говорится, потерпеть осталось совсем немного – примерно в 20-х числах июня активность этих насекомых должна сойти на нет. Максимум мошка продержится до конца июня.

Автор: Елена БЫСТРОВА