Власти Крыма намерены увеличить штрафы за нарушение тишины

10/06/2021 - 12:36
Руководство Крыма

В руководстве Крымского полуострова проинформировали о планах относительно повышения штрафов за нарушение режима тишины. Глава РК Сергей Аксенов на своей странице в соцсетях сообщил о том, что для отдельных лиц этот штраф может быть увеличен до одного миллиона рублей.

Аксенов в «ВКонтакте» рассказал жителям Крыма о внесенной им в Общественную палату инициативе относительно повышения ответственности за нарушение тишины в ночные часы. Разработанный в администрации РК законопроект уже согласован с МВД.

«Предполагается, что штрафы за подобное правонарушение будут составлять: пять тысяч рублей для физических лиц, пятьдесят тысяч для должностных лиц и один миллион рублей для юридических лиц», - цитирует Аксенова агентство «Крыминформ».

Руководитель Крыма объяснил, что инициатива относительно ужесточения административной ответственности связана с тем, что нарушение режима тишины стало одной из частых проблем для жителей многоэтажных домов в Симферополе – в администрацию города регулярно поступают соответствующие жалобы со стороны горожан.