В России ответили Германии на слова о «пощечине» Путина Киеву

08/06/2021 - 18:06
В России ответили Германии на слова о «пощечине» Путина Украине

В Германии прокомментировали слова главы российского государства Владимира Путина о транзите газа через территорию Украины и строительстве газопровода «Северный поток-2». Немецкий обозреватель Райнхард Фезер назвал высказывание президента РФ пощечиной Киеву.

Выступая на ПМЭФ-2021, Владимир Путин акцентировал внимание на том, что «Северный поток-2» является экономическим проектом. Президент подчеркнул, что загрузка ГТС, проходящей по территории Украины, после истечения контракта с Москвой будет зависеть от доброй воли Киева. Путин указал на то, что в будущем Россия не планирует отказываться от этого маршрута. Комментируя замечание касательно денег за транзит, глава государства заявил, что Россия не обязана «всех кормить».

Германский журналист Райнхард Фезер в Frankfurter Allgemeine Zeitung подверг критике слова российского лидера, отметив, что реализация проекта «Северный поток-2» сделает Украину «более уязвимой» перед Москвой. Высказывание Путина о том, что Кремль не обязан «всех кормить», обозреватель и вовсе назвал «пощечиной» Киеву, передает РИА «Новости».

На недовольство в Германии относительно сказанного Владимиром Путиным в адрес Украины, отреагировали российские читатели. Россияне в комментариях в сети доходчиво объяснили немецким СМИ, что распоряжаться своим газом и путями его поставки в Европу - личное дело России.

«Да не пощечина это! А удар по сопатке!», - высказался читатель РИА «Новости» с ником Питерский Питер.

«Газ российский и по какой трубе его пускать решает только Россия», - напомнил германским аналитикам Kalita Неизвестный.

«Да не пощечина это, а просто он слегка потрепал их по щеке», - высказался другой комментатор.

«Киевская власть сочла бы за счастье получить пощечину … да хоть что-нибудь, только бы стать заметными в политическом поле», - поделился мнением пользователь Андрей.