Норкин простым аргументом поставил под сомнение восторг Запада от Манижи

22/05/2021 - 11:31
Норкин одной фразой перечеркнул восторг Запада от Манижи
Фото: 

На Западе с особым восторгом восприняли выступление российской исполнительницы Манижи на Евровидении-2021. Однако возгласы в пользу певицы звучат порой в пику России. Телеведущий Андрей Норкин простым аргументом поставил под сомнение истинность восхищения Манижей на Западе.

Ведущий программы «Место встречи» на НТВ в одном из последних эфиров решил задаться вопросом относительно «дикой популярности» российской участницы Евровидения Манижи. По мнению Норкина, здесь может быть два варианта: либо исполнительница попала в актуальную повестку, либо же на Западе по политическим мотивам воспринимают ее в качестве «жертвы».

Зарубежные СМИ акцентируют внимание на таджикистанском происхождении певицы, ее отстаивании равноправия женщин, всесторонней толерантности и демонстрируемом бодипозитиве. Указав на это, телеведущий поспешил задаться вопросом, насколько иностранные зрители способны перевести русский текст исполняемой на конкурсе песни и как все это может сочетаться с общим восторгом, передает Федеральное агентство новостей.

«Так она же, вроде, на русском поет. Они же ничего не понимают!», - «ударил» по всеобщему восторгу Запада от выступления Манижи ведущий программы.

Коллега Норкина Иван Трушкин заметил, что русскоязычный номер Манижи имеет все необходимое, чтобы быть поддержанным на музыкальном конкурсе. Он указал на то, что текст песни объясняется в СМИ, а также в официальных медиа Евровидения.

Автор: Елена БЫСТРОВА