В Болгарии возмутились реакцией Земана на контрответ России Чехии

18/05/2021 - 17:24
В Болгарии поразились реакции Земана на контрответ России Чехии
Фото: 

Лидер Чехии Милош Земан назвал «глупым» российский список недружественных стран, куда была включена и его страна после дипломатического скандала, инициированного Прагой. Реакцию Земана не одобрили в Болгарии – простых жителей возмутило несогласие президента Чехии с контрответом Москвы на бездоказательные обвинения.

Читатели болгарской газеты «Факти» выразили удивление относительно позиции чехов, не согласных с ответной реакцией Москвы на раздутый из ничего скандал, после которого последовала высылка российских дипломатов.

«Во-первых, они (Чехия – прим.) организуют скандал с последующей высылкой дипломатов, а потом, когда им отвечают должным образом, начинают жаловаться, что старые друзья к ним так относятся. Алло, чехи!», - выразил недоумение один из болгарских комментаторов.

«Сначала плюют в лицо России и при этом хотят быть не врагами России», - раскритиковал чехов пользователь с ником Большевик.

«Вы плюете, но вас должны за это поцеловать? Где смысл?», - выразил негодование относительно реакции Земана на включение Чехии в список недружественных стран РФ другой комментатор.

«А чем чехи раньше думали, когда вступали в драку с одной из самых сильных мировых держав?», - задался вопросом болгарский интернет-пользователь с ником Big.

Автор: Елена БЫСТРОВА