В Италии удивились необычному приему в России с черной икрой

16/05/2021 - 21:19
В Италии удивились необычному приему с черной икрой в России
Фото: 

Необычный способ применения в России черной икры с пользой для дела вызвал удивление в Италии.

Итальянские журналисты обратили внимание на довольно нестандартные манипуляции с одним из самых дорогих деликатесов в мире, замеченные среди российских фермеров. В издании Rai News были порядком удивлены, когда узнали, что на Дальнем Востоке жители используют черную икру на своих приусадебных участках в качестве обычного удобрения.

По данным авторов материала, садоводы на Сахалине закладывают килограммы черной икры в почву, предварительно собрав ее на берегу моря. На днях российские фермеры обнаружили огромное количество черной икры в береговой зоне после сильного шторма. Икру, отложенную косяками рыб, вынесло волной, однако продукт уже был непригоден для употребления в пищу.

Российские фермеры проявили смекалку, сообразив, как можно с пользой применить деликатес. Они собрали продукт, после чего отправились на свои садовые участки, где использовали икру в качестве натурального удобрения. Нестандартный способ применения невероятно дорогого деликатеса и сама ситуация с огромным количеством икры на российском побережье поразили итальянцев.

Обозреватели отметили, что на протяжении примерно трех километров тянулась сплошная полоса из икры – ее было столько, что продукт грузили в большегрузы и развозили по дачам.

Автор: Елена БЫСТРОВА