В Ставрополе начали собирать подписи за отмену пенсионной реформы

15/05/2021 - 22:57
В Ставрополе начали собирать подписи за отмену пенсионной реформы
Фото: 

В столице Ставрополья собирают подписи под требованием отменить пенсионную реформу. Такими данными поделился зампред краевой Думы и председатель совета ставропольского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин.

Парламентарий в беседе с изданием Newstracker рассказал о том, что в Ставрополе стартовал сбор подписей за отмену пенсионной реформы. Мероприятие было инициировано спустя три года после принятия закона руководством страны. В партии выступают за снижение пенсионного возраста в России.

По словам Кузьмина, он сам лично призывает граждан оставлять свои подписи, однако в некоторых случаях убедить в этом граждан бывает достаточно непросто. Представитель партии заверил журналистов, что вскоре акция в пользу отмены пенсионной реформы распространится на весь Ставропольский край.

Посредством правового акта в «Справедливой России» намерены возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам и ввести максимальные пособия по безработице для граждан с приближающимся выходом на пенсию. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, отмечает издание «Блокнот».

Автор: Елена БЫСТРОВА