Появление воды в Северо-Крымском канале обернулось переменами для крымчан

11/05/2021 - 17:56
Появление воды в Северо-Крымском канале обернулось переменами для крымчан

Последние несколько недель ознаменовались прорывом водной блокады Крыма, организованной Киевом в 2014 году по итогам перекрытия Северо-Крымского канала. Жители и гости российского полуострова весьма эмоционально отреагировали на изменение ситуации с водоснабжением.

Наполнение Северо-Крымского канала водой благодаря речному массиву Биюк-Карасу, снятое на видео блогером Игорем Корсаковым, прозвали «новым чудом», ведь несколько лет подряд канал пустовал. Порадовались за крымчан не только россияне из разных уголков государства, но и жители соседних стран, включая Украину, Литву, Казахстан и Белоруссию.

Появление воды в Северо-Крымском канале обернулось позитивными изменениями в жизни крымчан. Об этом блогер рассказал в своем новом видео. Так, благодаря заполнению канала водой река Салгир, протекающая вблизи Ботанического сада Симферополя, получила дополнительную подпитку, что привело к цветению сотен видов цветов, сакуры и редких растений. При этом Игорь обратил внимание на особую чистоту и прозрачность воды в реке, участвующей в снабжении Симферопольского водохранилища.

Позднее блогер побывал на водохранилище и показал его активное заполнение артезианской водой, отметив, что уровень воды увеличился.

«С 1 мая наконец включили и горячую воду, которая была отключена аж в августе или сентябре 2020 года. Горячее водоснабжение Симферополя восстановлено», — рассказал о положительных переменах в Крыму после прорыва водной блокады Игорь Корсаков.

Жители Крыма не скрывают восторга и радости, ведь теперь они смогут позабыть про водный дефицит. Справиться с проблемой помогли усилия властей страны и республики, направивших серьезные средства и специалистов для решения этого важнейшего вопроса. Помимо того, решающую роль сыграло значительное количество осадков, выпавших в Крыму за зиму и весну в этом году.

«Красиво, процветай Крым, с Днем Великой нашей Победы, привет из Москвы», - адресовал добрые слова крымчанам Nikolay Syvorov.

«Сибирь приветствует! Красота! Всем добрым людям планеты Земля счастья, мира и процветания! Любуюсь с удовольствием красотами Крыма!», - написала в комментариях под видео Нина Прокопчук.