Высылка из Москвы растрогала поляка: «Финишная прямая»

08/05/2021 - 12:34
Высылка из Москвы растрогала поляка

В российском внешнеполитическом ведомстве отказались от продления аккредитации и визы корреспонденту польского государственного телевидения Томашу Ендрухову. Перед высылкой из Москвы польский журналист эмоционально попрощался с Россией.

В МИД РФ не продлили визу и аккредитацию, необходимые для работы на территории России, корреспонденту польского государственного телеканала TVP. Дипломаты предупредили Ендрухова о необходимости собирать вещи. Польский журналист трудился в Москве с 2016 года и являлся собкором Польского телевидения. Текущая аккредитация у Ендрухова истекает в сентябре этого года.

Польский представитель СМИ искренне расстроился из-за предстоящей высылки из России, в результате не смогут сдержать эмоций. Мужчина выставил на своей странице в Твиттере снимок, сделанный на балконе с видом на Москву. Кадр он подписал: «Так начинается финишная прямая - не добровольно и не по вашей вине. Пора собирать вещи».

По словам собкора Польского телевидения, годы, проведенные в России, «были исключительными». Польский журналист выразил благодарность за это.

По данным Telegram-канала «Из Польши. На русском», высылка польского журналиста могла стать зеркальной ответной мерой России Польше, власти которой недавно выдворили из страны репортера ВГТРК Евгения Решетнева. Отметим, что официального подтверждения данной версии пока нет.

Автор: Елена БЫСТРОВА