Курорт в Сочи «Роза Хутор» получил предостережение от ФАС

04/05/2021 - 22:39
Курорт в Сочи «Роза Хутор» получил предостережение от ФАС

Специалисты Федеральной антимонопольной службы (ФАС) после ряда жалоб со стороны отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор» касательно значительного повышения цен на его услуги вынесли предостережение в адрес руководства этого туристического объекта Красной Поляны.

Об этом передает ТАСС, ссылаясь на главу пресс-службы курорта Татьяну Онготоеву. На данный момент известно, что в конце апреля в Общероссийский народный фронт от туристов поступили жалобы на необоснованное повышение стоимости услуг в курортном комплексе «Роза Хутор». Жалобы отдыхающих были перенаправлены в региональное управление ФАС.

Как отметила Онготоева, руководство горнолыжного курорта получило соответствующее предостережение от антимонопольного ведомства. Глава пресс-службы курорта заверила журналистов в том, что в настоящий момент деятельность заведения осуществляется в соответствии с рекомендациями ФАС и законодательством страны.

Онготоева также обратила внимание на то, что динамическое ценообразование является довольно распространенным явлением в сфере туризма. По ее словам, в минувшем зимнем сезоне спрос на услуги курорта был высоким.