Россияне нашли способ, как «отрезвить» Чехию после высылки дипломатов

18/04/2021 - 20:40
«Отрезвляющий» ответ Чехии на высылку дипломатов

Не успели на днях в Праге озвучить предложение о предоставлении площадки для проведения возможного российско-американского саммита, как вдруг в Чехии вспыхнул шпионский скандал, после которого последовала высылка восемнадцати российских дипломатов из страны.

Руководитель кабмина республики Андрей Бабиш выступил с заявлением о том, что чешские спецслужбы якобы предоставили недвусмысленные доказательства причастности представителей разведки РФ к взрыву боеприпасов в городе Врбетице, после чего было объявлено о высылке в течение 48 часов российских дипломатических сотрудников.

СМИ Чехии поддержали пропагандистскую версию руководства своей страны, направленную против России, и опубликовали ряд материалов, посвященных этой тематике. Россияне не остались в стороне и в комментариях отразили свою позицию относительно вызывающего жеста официальной Праги. Жители России призвали руководство страны жестко ответить на этот инцидент и отказаться от практики зеркальных мер.

По мнению пользователя с ником Bugorok58, у Москвы в распоряжении имеется комплекс мер, который поможет вмиг отрезвить Чехию: «Отключить им нефть и газ, выкинуть Автошкоду из нашей страны и закрыть туризм - вот и посмотрим, как тогда запоют».

«Им мягкую силу, руку дружбы, вакцину и электростанции, а они объявили России войну, сочиняют фейки, доказательств будет не больше, чем в Солсбери, шведской лодке и прочем», - с возмущением констатировал комментатор Voronov77.