Генерал-майор ФСБ о задержании украинского консула: «Не помню подобного в России»

18/04/2021 - 08:24
Генерал-майор ФСБ о задержании украинского консула
Фото: 

Задержание с поличным в Санкт-Петербурге представителями силовых структур России украинского консула Александра Сосонюка в момент получения данных закрытого характера прокомментировал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

По словам генерал-майор ФСБ, данная ситуация демонстрирует тот факт, что спецслужбы Украины, поддержку которым оказывают США, решили пойти по пути усиления противостояния со спецслужбами РФ. Михайлов отметил, что не припоминает случаев, чтобы в России задерживали украинских дипломатов. При этом он обратил внимание на то, что задействование дипломатического статуса в качестве прикрытия представляет собой распространенную практику.

«Я не помню, чтобы в России задерживали дипломатов с Украины», - подчеркнул Михайлов.

Военный специалист добавил, что если Сосонюк на самом деле является представителем спецслужб Украины, тогда имел определенное задание от них. Хотя удивительного в этом ничего нет, поскольку советчики из США вполне могли посоветовать Киеву задействовать для подрывной деятельности дипломатов столь высокого ранга, допустил Михайлов, мнение которого приводит РИА «Новости».

Автор: Елена БЫСТРОВА