Сосновский указал на нестыковку в сообщении о критическом состоянии Навального

17/04/2021 - 22:32
Нестыковка в сообщении о критическом состоянии Навального

Сообщение о критическом состоянии осужденного российского оппозиционного блогера Алексея Навального подвергли критике некоторые эксперты.

Ранее руководитель профсоюза «Альянс врачей» (признан иноагентом в РФ) и лечащий врач Навального Анастасия Васильева выступила с заявлением о том, что на основании биохимического анализа крови блогера, отбывающего наказание по решению суда в исправительной колонии, считает его состояние критическим и якобы ему срочно требуется медицинская помощь. По ее словам, у пациента наблюдается «почечная недостаточность, которая уже успела привести к тяжелым метаболическим нарушениям». Плюсом ко всему Васильева пожаловалась на то, что к Навальному не допускают врачей.

Однако в заявлении медика очень быстро нашлась нестыковка, на которую указал политолог Александр Сосновский. Эксперт обратил внимание на то, что источник утверждает, что врачей не допускают к Навальному, но как тогда они узнали о почечной недостаточности и его якобы критическом состоянии?

«Откуда врачи Навального знают, что у него развивается почечная недостаточность, если, по их словам, их к нему не допускают? Одно из двух: либо их допускают и они врут все про «режим», либо просто врут без допуска», - констатировал Сосновский.