Россияне ответили анекдотом про Путина на «отрезанные от Донбасса корабли»

17/04/2021 - 20:41
Россияне ответили анекдотом про Путина

Жители России с юмором отреагировали на очередной пропагандистский материал, выпущенный в зарубежных СМИ относительно «российской угрозы», якобы направленной против Украины.

В ответ на заявление ирландского издания The Irish Sun о том, что Кремль лишил иностранные корабли возможности добраться по морю до очага напряженности на Украине – Донбасса, привели политический анекдот, тонко высмеяв громкие обвинения. Так, ирландские журналисты констатировали, что якобы президент России Владимир Путин создал условия, благодаря которым сумел отрезать подход зарубежных военных судов к юго-востоку Украины, где уже более семи лет идут военные действия.

По версии ирландского СМИ, ссылающегося на МИД Украины, это следует после перекрытия Россией части Керченского пролива для прохода иностранных военных кораблей в начале следующей недели и до октября текущего года. Причиной послужило проведение Минобороны РФ учебных маневров. При этом в The Irish Sun, придерживаясь традиции западной прессы, не забыли упомянуть о десятках тысяч якобы стянутых к границе с Украиной российских военных и большом количестве боевой техники.

Очередное популистское высказывание о «российской агрессии» рассмешило россиян, которые высмеяли абсурдность статьи в комментариях к ее переводу в «ИноСМИ».

«Макрон с Меркель слушают выступление Путина. Макрон: «Как Путин говорит Ю заслушаешься». Меркель: «Ага, а когда молчит – оботрешься». Что-то Путин молчит последнее время...», - привел политический анекдот пользователь с ником Пятый из шести.

«Астраханская область недалеко от украинской границы? Давно ли 400 с лишним км стало «недалеко»? Это «недалеко» как раз таково, что туда может поместиться как раз вся ваша Ирландия. Пишут просто безграмотную чушь, лепят что попало», - поделился Ardaeve.

«А то, что над Украиной летают стратегические ядерные бомбардировщики США, автор стыдливо умолчал», - подметил Igoogoo.