Зеленский предсказал Крыму и Донбассу ситуацию «хуже, чем в Чернобыле»

16/04/2021 - 13:40
Зеленский предсказал России Чернобыль

Лидер Украины Владимир Зеленский в интервью французскому агентству Le Figaro озвучил прогноз о том, что ставший российским Крымский полуостров и территории Донбасса, неподконтрольные Киеву, ожидает незавидная участь.

Зеленский в рамках интервью зарубежным журналистам решил указать на примеры регионов, в которых якобы присутствуют «оккупационные силы»: отделившуюся от Грузии Абхазию, и ушедшее из состава Молдавии Приднестровье. По мнению украинского президента, жители этих регионов не живут счастливой жизнью, поскольку там, как выразился Зеленский, отсутствует какой-либо научный прорыв и нет «крутых» предприятий.

Традиционно была затронута тема Крыма и Донбасса. Зеленский выразил уверенность в том, что «они не будут счастливы без Украины».

«Мы это видим по тем территориям, где есть оккупация, — в Абхазии, Приднестровье и тому подобное. Я не видел там жизни. Поэтому я не вижу там (Крыму, ДНР и ЛНР – прим.) счастья. А когда люди несчастливы, они уезжают с той территории. Поэтому это будет «мертвая» территория. Это будет хуже, чем Чернобыль», - высказался лидер Украины, которого цитирует агентство «Свободная пресса».