Фото дипломатов из РФ на дрезине натолкнуло американцев на свой острый вопрос

28/02/2021 - 21:08
Российские дипломаты на дрезине - реакция американцев

История с сотрудниками дипведомства РФ, попавших в непростую ситуацию в Северной Корее из-за пандемии коронавируса, по итогам которой они проявили смекалку и для пересечения границы с целью возвращения на родину воспользовались дрезиной с ручным управлением, вызвала неоднозначную реакцию среди американских пользователей сети.

Облетевший весь мир снимок с российскими дипломатами, выбирающимися из КНДР в Россию на дрезине, не оставил равнодушными и американцев, которые провели неожиданную параллель с будущим, которое может ожидать США при новом президенте страны Джо Байдене.

«Вот как мы все будем путешествовать после Нового зеленого курса!», – высказался американский пользователь с ником Allhypedup, подразумевая предложение в руководстве США о ряде жестких мер с целью сведения к нулю парниковых выбросов.

К слову сказать, эта инициатива вызвала широкий резонанс в Соединенных Штатах и стала одним из самых острых вопросов среди простых американцев. Многие восприняли эту инициативу в качестве угрозы отказа от перелетов на самолетах в пользу поездов. В результате у американских пользователей сети снимок дипломатов РФ на дрезине навеял свою «больную» тему – многие отметили, что из-за взглядов члена Палаты представителей США Александрии Окасио-Кортес вскоре американцам придется пересесть на дрезины с ручным управлением, передает издание «ПолитПазл».