Жириновский раскрыл, почему США согласятся на Украину без Донбасса

24/02/2021 - 22:40
Жириновский о США, Донбассе и Украине

Руководитель ЛДПР Владимир Жириновский высказался о США, Донбассе и судьбе Украины в случае начала новой полномасштабной войны на востоке.

Российский политик выразил уверенность в том, что для США нет необходимости в войне в Донбассе, поскольку в Вашингтоне отлично понимают, что это приведет к распаду Украины. При этом американцы могут даже согласиться на Украину без Донбасса в своем составе, поскольку для них главной является возможность размещения тренировочных лагерей для своих войск, чтобы «подпирать Европу с востока и оказывать воздействие на политику всего континента».

«Если начнутся какие-то боевые действия, то РФ встанет на защиту Донбасса и никакой Украины больше не останется. Поэтому такой вариант их (США – прим.) не устраивает», - пояснил Жириновский.

По мнению глав ЛДПР, Вашингтон вполне устраивает такая ситуация в Донбассе, как сейчас. Политик считает, что США не будут сильно возражать против присоединения этого региона к России. Все дело в том, что в случае возобновления полноценной войны «Украина прекратит свое существование в качестве колонии» – вот это их действительно волнует.

«А война им не требуется, поскольку она поставит точку в этой проблеме. А им необходимо продолжение. Война — это лечение. Им важно, чтобы болезнь и дальше протекала в формате застоя, они могли бы туда ездить, как в свою колонию, регулировать данные процессы, чтобы все находилось в такой вялотекущей форме», - подвел итог лидер ЛДПР, мнение которого передает издание Украина.ру.