В некоторых районах Ставрополья поднялась плата за вывоз ТКО

27/01/2021 - 12:54
Повышение тарифов на ТКО

На территории Ставропольского края два регионального оператора сообщили о повышении стоимости своих услуг. Однако повышение платы за вывоз мусора коснется не всех жителей региона – повышение вводится в Благодарненском, Александровском и Новоселицком округах, а также в многоквартирных домах Ставрополя.

Согласно озвученным данным, региональный оператор «Эко-Сити» принял решение об увеличении платы на 12 рублей. Теперь жильцы многоквартирных домов краевой столицы будут платить 136 рублей за вывоз ТКО. Что касается остальных территорий, находящихся в ведомстве этого оператора, то для них стоимость услуги не изменилась, передает издание Pobeda26.ru.

Компания «Экострой» решила повысить оплату своих услуг в трех муниципалитетах. Жильцы многоквартирных домов в Александровском и Благодарном теперь предстоит платить по 100 рублей с человека за вывоз ТКО. В сельских местностях Благодарненского, Александровского и Новоселицкого округов — 79 рублей. Изменения также коснулись и частных домов отдельных сел указанных районов.

Как пояснил руководитель регонального министерства ЖКХ Роман Марченко, данная мера является вынужденной и не связана с повышением тарифов.