Политолог Марголин объяснил, почему Лукашенко начал появляться с собакой

21/01/2021 - 18:05
Глава Белоруссии Александр Лукашенко и его собака

Некоторые политические эксперты заметили, что в последнее время глава Белоруссии Александр Лукашенко все чаще начал появляться перед журналистами со своей собакой. Политолог Лев Марголин постарался найти объяснение этому явлению.

Впервые многие узнали о белом шпице главы Белоруссии Александра Лукашенко в эфире телеканала «Россия». Беседу между политиком и журналисткой Наилей Аскер-заде неожиданно прервала ворвавшаяся в столовую собака. Александр Григорьевич посадил шпица к себе на колени, а затем разрешил ему пройтись по столу, передает издание Дни.ру.

Недавно белорусский лидер был вновь замечен с питомцем – он вышел в свет со шпицом в праздник Крещения Господня. В ролике, представленном в телеграм-канале «Пул первого», можно видеть, как Лукашенко совершает погружение в прорубь под лаянье шпица. Позднее там же была опубликована видеозапись, где белорусский лидер рубит дрова, а рядом с ним находится его собака.

Частое появление Александра Григорьевича в компании своего шпица прокомментировал политолог Лев Марголин. Политический эксперт считает, что объяснение этому явлению очевидное - по его словам, это свидетельство полнейшего одиночества главы государства.

«Я делаю вывод, что шпиц является единственным существом, которому политик (Александр Лукашенко - прим.) может безоглядно доверять», - подвел итог политолог.