Сатановский обозначил президента США, при котором может быть начата война с Россией

19/01/2021 - 22:48
Прогноз Сатановского по войне

Известный политический эксперт Евгений Сатановский считает, что в настоящий момент существуют предпосылки для развязывания Соединенными Штатами масштабного военного противостояния с Россией. Политолог назвал американского президента, при котором худший вариант развития событий рискует быть реализованным.

Сатановский отметил, что сейчас у Вашингтона нет средств на развязывание серьезной войны – американская экономика находится в кризисном состоянии, однако эксперт решил обратить внимание на то, что перед важными военными противостояниями, которые имели место в истории США, Вашингтон не располагал необходимым запасом денежных средств, передает издание «Экономика сегодня».

По словам Сатановского, экономические проблемы в США – не гарантия мира и того, что Вашингтон не решит развязать с кем-либо войну. Эксперт также озвучил прогноз относительно возможного начала военного конфликта между США и Россией – эксперт убежден, что если после прихода к власти Джо Байдена Вашингтон сумеет удержаться от войны, то при следующем президенте таких гарантий уже не будет.

«Мы идем к войне с США», — выразил уверенность Сатановский.

Эксперт сообщил, что американское руководство в настоящий момент разрабатывает новую стратегию в отношении России, проводится мобилизация вооруженных сил, а также транспортировка беспилотников в Румынию. Сатановский считает, что все эти действия указывают на то, что Белый дом имеет готовность перейти в острую фазу противостояния с Россией.