Россиянин обвинил Wi-Fi без пароля в получении 11 лет тюрьмы

15/12/2019 - 21:34
Wi-Fi без пароля и 11 лет тюрьмы
Фото: 

Россиянин по решению суда в Ставрополе приговорен к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статье о торговле наркотиками.

Следствие настаивает на том, что житель Томска получал задания о «закладках» с IP-адреса, который и послужил доказательством вины. Однако он пользовался Wi-Fi без пароля, который мог задействовать кто угодно, в том числе и с противозаконной целью. Такова позиция защиты осужденного.

Расследование правоохранителей началось еще в 2015 году. Тогда полицейские обнаружили несколько IP-адресов с подозрительной активностью, один из которых находился в Томске. Обвиняемый в тот момент проживал в Томске и некоторое время торговал криптовалютой, задействуя при этом Wi-Fi без пароля. По утверждению мужчины, подключиться к нему мог кто угодно в радиусе 20 метров.

В том же году он улетел в Тайланд, где остался с целью обучения. В России вся его техника находилась у знакомых. Позднее устройства изъяли правоохранители. Они вызвали мужчину в Ставрополь для дачи показаний, но он ответил отказом, после чего был объявлен в федеральный розыск.

В 2016 году подозреваемый был задержан, ему предлагали сознаться и якобы применяли силу, передает издание ferra.ru.

Адвокат осужденного настаивает на том, что в материалах нет доказательств причастности подзащитного к сбыту, производству и пересылке наркотиков. Он отметил, что уголовное дело построено на показаниях одного свидетеля, который пошел на сотрудничество со следствием.

Читайте также: На Ставрополье за год осудили около 300 чиновников-коррупционеров

Общество
автор: Елена БЫСТРОВА
+Яндекс.Новости
Загрузка...